КУРИЛЫ

КУРИЛЫ
Ленивая волна облизывает борта сталь
Трюма под горловины терпугом забиты
Вокруг вулканы мудро всматриваются вдаль
Здесь край земли – России край забытый
 
Сегодня кончилась в Природе кутерьма
Курилы перекурам объявили передышку
Ушли на отдых просоленные шторма
И Тятя дышит хрипловато, чуть с одышкой
 
Вулканы спят, но спят лишь до поры
О жертвах грезят, что мечтают подарить Богам
Готовы мир низвергнуть в тартары
По всей планете от Камчатки до Багам
 
И коль прогневаются Боги на людей
Вулканы все разбудят в одночасье
И за отсутствием блистательных идей
Нашлют потопы, засухи, ненастье
 
Курилы – поле битвы трех Титанов
Великий и совсем не тихий Океан
Охотоморье под надзором всех вулканов
И необузданный Эол – ветров Шаман
 
Пушок из сладкой ваты на вонзенном в небо пике
На горизонте стелется дымок лилово-синий
И чайки шлют привет в истошном крике
Форпост дальневосточный – край России
 
Ленивая волна облизывает борта сталь
Трюма пустые, перегрузчики забиты
Вулканы спят, им снится голубая даль
Здесь край земли - России мореходами открытый…
 
31.07.16