Ребенок

Ребенок
В лесу ребёнок кричал,
пакетом шурша и корячась.
Только что на руках чьих-то спал,
а теперь вот висит и плачет.
 
Он кричал не слишком отчаянно -
думал - шутка, не больше.
Но вот мороженое его растаяло,
и ребенок закричал громче.
 
Он вспомнил друзей своих лучших
(и ужаснулся порядочно),
кошку, которую мучал,
руки эти загадочные...
 
Вспомнил - и завопил в сумерки,
в пакете своем раскачавшись.
Вот так человечек и умер,
никого не дождавшись...