Золотая осень

Закружилась листва золотая.
Покраснел, пожелтел тёмный лес.
Все мы мимо проходим гадая
Видно осень спустилась с небес.
И всё чаще вода на дорожках.
Часто-часто льются дожди.
Скоро выпадет снега немножко
Можно будет на санках пойти...
Замерзают все лужи. Морозы.
Нет на небе почти облаков.
И рассыпались звёзды как слёзы.
Как от грустных, пронзающих слёз.