Немного о родственных связях

Немного о родственных связях
Можно ли дурачить дураков?
Вот такой, простите, парадокс.
Ну, какой с обиженного спрос
Если он и вправду бестолков!?
Воля Божья; что глупцу пенять;
Что имеет – то и заслужил.
Вот, другое дело, если взять
Нам слепца…чем он – то нагрешил?
 
Но с телеэкранов и газет
Нам вещают хитрые глупцы:
Слепота и глупость (веришь – нет)
Вроде бы, как сёстры близнецы.
Обе, понимаешь, от горшка.
Обе, между прочим, в голове.
Взять, к примеру, толстая кишка
Так и та «слепой» слывет в молве.
 
Значит, братцы, так тому и быть.
Радость тьма, а глупость – не порок.
(В переулках каверзной судьбы
Не сломать бы с перепугу ног)
Так, что все нормально. Жизнь идет.
Водку жрем. Друг другу рвем чубы.
И уже сам чёрт не разберёт,
Кто из нас слепец, а кто…..
 
Июль 2016