КАЗАНЬ

КАЗАНЬ
Я была там однажды, в сезон летних дней,
Природа, фонтаны, здания и народы –
приветствую вас!
Чтобы навеки запомнить, быть надо там раз:
Как сладкогласную песню татарской нации моей
Люблю я Казань.
 
В городе этом много красот:
Мечети, церкви, природа,
Старинные здания, минареты, фонтаны
И мне показалось, что в каждый розовый час
Всё оживает на глазах, привлекая нас.
Душа достигает здесь небесных высот.
Там голубая дорога Волги и Казанки
За это люблю я эти улицы и парки,
Люблю я Казань.
 
Я счастлива была с вами, дивные места!
Немного времени прошло, но уже тоскую по вас...
От Уфы до этого града летает
Мой свободный глас.
И вспоминая это, радуется душа,
Но вот снова повторяется мечта...
Люблю я Казань.