Как разделить?

Три сына ленивых росли у отца,
Учиться он их заставлял без конца.
Но слушать его не хотели они -
В забавах и шалостях тратили дни.
В трудах и заботах всю жизнь был отец,
Оставил в наследство семнадцать овец:
Для старшего сына - овец половину,
Третью часть - выделил среднему сыну,
Девятая - младшему сыну как раз
И строго велел свой исполнить наказ.
А коль не разделят - пусть овцы достанутся
Тому, кто сумеет с делением справиться.
 
Казалось бы - сложности вовсе тут нет,
Но неучи дети не знают ответ,
Для них посчитать не безделица:
На два, три и девять
семнадцать не делится...
Теперь только стало им ясно:
Они не учились напрасно.
 
Давайте, ребята, мы всё же
Бездельникам этим поможем!
Я знаю, вы верный дадите ответ:
Кто любит учиться - проблемы тем нет.