Для тех, кто любит подумать
С грузом шагали мул и ишак,
Мул шёл спокойно, с криком - ишак.
Он возмущался: - Груз слишком велик!
Мулу уже надоел этот крик:
- Разве уж так тяжела твоя доля,
Чем ты обижен? Ведь если мешок
Груза возьму у тебя я, дружок,
То у меня станет больше их вдвое.
А если бы ты у меня взял мешок,
То в самом деле было бы здорово:
Будет тогда их у нас с тобой поровну!
Груз брать у мула ишак не желал,
Но всю дорогу потом он молчал.
Дайте мне, дети, ответ на вопрос:
Сколько мешков груза каждый повёз?