Бушует май...

Бушует май Победы ароматом,
И льётся вальс из звучных труб оркестра.
Встречаю главный праздник в белом платье,
Хоть я вдова скорее, чем невеста.
 
Вокзал – битком, приходят эшелоны,
Черёмухой приправлен воздух пряный.
В палитре лиц ищу твой взгляд знакомый,
Твои черты, солдат мой долгожданный.
 
Как я ждала, лишь ночь глухая знала
Да твой подарок – плюшевый зайчонок…
Как почтальона каждый день встречала,
Боясь плохих вестей и похоронок.
 
Ищу тебя… На первый взгляд так схожи
Победу нам добывшие солдаты...
Пожалуй, ты был чуточку моложе,
Как все, что не вернулись в сорок пятом…
 
Утих перрон, укрыло город ночью.
Зачем я жду? Ведь писем нет два года.
Вдохнув надежды маленький глоточек,
Опять одна бреду пустой дорогой.
 
Салюта гроздья разрывают небо,
Твоя душа ведь где-то там, в полёте…
Давай вдвоём отпразднуем Победу:
Я – на земле, ты – в облаках далёких…