«Всегда ли, весела... Гармонь?»

«Всегда ли, весела... Гармонь?»
Сидит дедок на остановке, да с гармошкой...
Печаль мехов... Тем, в иномарках- не понять!
С протянутой рукою и голодной ложкой-
Щадящей нищеты... Души боль- не унять...
Как Завет, ветхий- нараспашку чемоданчик...
Времён отечественной, видимо войны...
Купюры- рвань! Гроши из пластика в стаканчик...
И лишь, у Господа пред дедом нет вины!
Разговорились, похмелились, прослезились...
В апреле бабка померла- жена его...
А дети, мать их... Как сквозь землю провалились!
Как, дед сказал? «Чихать хотели- на него...»
И заиграл- дедок! Печально так, тревожно...
Казалось, всплакнул кровью- времени палач(((
- "Пойду- отец! Не то... Да ну! Конечно можно...
Гармонь, пусть, плачет((( Только ты, прошу, не плачь...»
 
P.S. “А батя то, на ладан дышит...
Ну кто ещё, о нём... Напишет!»