Ты моя белая

Аудиозапись

Деву в снежном инее
Встречу наяву.
А. Блок.
Ты моя белая,
Ты моя снежная,
Рваными тропами
По лесу бегаешь.
Руки холодные,
Замерзло дыхание.
Тебя отогреть бы мне,
Да силы истаяли.
 
Ты моя белая,
Ты моя снежная,
Ты не поверишь мне,
Тайн не поведаешь.
Была мной обманута,
Моя безнадежная.
Раскрывши объятья –
Боли изведаешь.
 
Ты моя белая,
Ты моя нежная,
Как море - глубокая,
Как небо - безбрежная.
Не верить уставшая,
Доверье забывшая,
Всем кажешься странною,
Всем кажешься лишнею.
 
Ты моя белая,
Ты моя теплая,
Больным мотыльком
Стучишь в души моей стекла ты.
Не можешь забыть
И не хочешь забвения,
Не хочешь любви,
Не смирилась с потерями.
 
Ты моя белая,
Ты моя нежная,
Прочтешь ли ты
Строки мои небрежные?
Ты моя белая,
Ты моя теплая,
Объятья твои,
Руки в крест распростертые.
Ты моя белая,
Ты моя снежная.
Я – веришь? – все помню.
Тоскую безбрежно.
12.11.2014