КАК ЧАСТО МЫ...

КАК  ЧАСТО  МЫ...
Как часто мы в низкопоклонстве
Забыть стараемся своих,
Позорно это наше свойство
Смиряться с тем, что «во–вторых»…
 
Талантами всегда богаты,
Но часто скромностью грешим,
И побеждает Запад златом,
Мы ж… за ценой не постоим!
 
Неужто славить Эдисона
Мы будем вечно лишь за то,
Что он с проворностью пижона
Присвоил то, что было до…?
 
Лодыгин – ум, талант, светило!
Над миром разгорелся свет,
И русским это чудо было,
Всё остальное – пришлый след.
 
Маркони чтим, а не Попова,
Не это ль русская беда?
Россия! Ты в миру – основа!
Твоих сынов горит звезда!