Ночь по крыши, не услышу...

Ночь по крыши, не услышу...
Ночь по крыши – не услышу,
Как незримо в дом войдёшь.
К царству сонному приближусь –
В лунном свете оживёшь.
 
Всё по полкам; взятки гладки,
А быть может в разнобой?
Мне ль играть с тобою в прятки,
Памятный мой гость ночной.
 
Всё, как есть! Да ты же знаешь?
Жилкой связаны одной.
Знаю сердце укачаешь –
Мягко стелешь тишиной.
 
Разговором смежит веки,
Это просто западня!
Всё о том же человеке,
Память пожалей меня!
 
Отправляясь в сонный остров,
Жилка дрогнет на виске.
Всё у памяти так просто,
Всё висит на волоске.