Первый прыжок/посвящается брату и всем десантникам/

Первый прыжок/посвящается брату и всем десантникам/
Он сделал первый свой прыжок,
в 88, в одноименной киноленте.
Полет был страшен и высок,
и по пацански турбулентен.
 
В литовском городе Пренае,
прошли азы прыжковой службы.
И рядом с Неманом чужого края,
прошло полгода армейской дружбы.
 
Дорога в полк и город Мариямполе,
прыжки в четыре потока по-боевому.
Пардон, тут уж не до меланхолий,
родимый реостат и письма из дома.
 
Приезд родных, как бальзам для ран,
и от души отъестся на родных харчах.
Тогда от счастья бывал он пьян,
а от неведения в глазах дрожал страх.
 
Прошло уж двадцать шесть лет,
остался на плече и в памяти след.
 
30.07.16/кадр из фильма "Первый прыжок"/