КАСАЕТСЯ...

КАСАЕТСЯ...
Уже пшеница в поле скошена.
Уже солома в копна сложена.
Лежит в сарае кем-то брошенный
Хомут уставшего коня.
От зноя даже солнце мается.
Всё спелым соком наливается.
Но это вовсе не касается
Живущую как в долг меня.
 
А в жизни много есть хорошего:
Есть лунный свет, звёзд в небе крошево,
И зорька цвета лика Божьего
В полнеба на исходе дня.
А утром новый день рождается.
Ничто на свете не кончается
Из-за того, что не касается
Всё это вроде бы меня.
 
Но жизнь такая штука сложная.
По ней ступаю осторожно я.
Пытаюсь сделать невозможное –
Хот что-нибудь да в ней понять.
Жизнь то ласкает, то кусается,
То тянется, то обрывается…
Понятно только, что касается
Происходящее меня.