До новой случайной встречи

Моя галактика растворится
И скоро исчезнет с лица Земли.
Мы больше не будем летать, как птицы.
Господи, память мою сотри.
Никакие Мюнхгаузены не пример,
Ведь я сам себе друг, приключение, грех.
Только вот волшебством я не овладел
И не смог замедлить времени бег.
А оно заберёт всё, что я имею,
Разрешения не спросит, не извинится.
Но оставит мне память, чёртову память.
Я так и не знаю, как с ней мириться.
"Это скоро пройдёт," - я себя убеждаю.
Будет новая ночь, новый добрый вечер.
Мир со мной попрощается, предупреждая:
До новой случайной встречи.
 
15.06.16