Владивосток

Мой друг, присядем у костра
И выпьем чай горячий.
Сидеть с тобой нам до утра
С такой-то неудачей.
 
Чтоб время как-то скоротать
С тобой во тьме ночной,
Хочу тебе я рассказать
Про город свой родной.
 
Скалистый брег туманный,
Высокий спуск крутой,
Далекий край туманный
Любим моей душой.
 
Там песни чайки напевают
И провожают корабли.
Снега порой так поздно тают,
Резвятся часто журавли
 
И там есть праздник непростой:
Он раз в году бывает,
Нептун из вод пучин морской
С царицей выплывает.
 
Амурский тигр - принц зверей
Живет в тайге Приморья!
Прекрасна рыба тех морей
И ягоды нагорья!
 
Владей востоком! Бравый глас
Звучит как песнь свободы!
От жутких почестей гримас
Чисты там небосводы!