Заря.

На рассвете среди тишины,
По прохладной траве росистой
Я иду, а в ушах звенит
Воздух утренний чистый - чистый.
 
Я иду по тропе не спеша,
Опасаясь нарушить покой.
Расплескалась над лугом заря
Необъятною алой рекой.
 
Растеклась, золотя все окрест:
Лес вдали и не кошеный луг,
И, росою пролившись с небес,
Засияла рубинами вдруг.
 
Заиграла на стеблях травы
Переливами в сотню тонов...
И от ног до седой головы
Жизнью тело наполнила вновь.