Как мне жаль...

Этот вечер осенний, теплый
Красотой своей радует глаз
И горит, позолотой натертый,
Горизонт, что влечет к себе нас.
 
По увалу разлитою медью
На закате горят тополя...
Как мне жаль,что он станет последним
Этот вечер с тобой для меня.
 
Словно день, безвозвратно уходят
И любовь, и желание встреч.
И хотим мы еще что-то вроде,
Но не можем ничто уж сберечь.
 
Тень печали ложится на лица
От того, что разлука близка.
И рубином горит на ресницах
Толь пылинка, а то ли слеза.