Рубас

Взметнулся над горной скалой снежный барс,
Затем, заурчав, изогнул гибкий стан -
С чарующим звоном струится Рубас,
Земли моих предков живой талисман.
 
В серебряном звоне веселая трель
Волшебной зурны, что отрада в горах,
И грустные песни разлук и потерь,
Понятные всем на любых языках.
 
*Рубас - река в Дагестане