Триптих

Ласкают ветра легкие приливы;
Июнь, неотразимый ловелас,
Шалит в саду прелюдией игривой,
Чаруя вишню блеском синих глаз.
 
Сменяет зной пору прохлады нежной,
Июль над нами обретает власть,
И заполняет этот мир безбрежный
Морской волны бушующая страсть.
 
Дарует август трепетные виды,
В ночИ, объятой дивной тишиной,
И звездопад волшебный – Персеиды,
И шёпот трав, пьянящий луговой.
 
Стремительны и месяцы, и годы,
Шагнёт, простившись, лето за порог,
Но в этих вечных таинствах природы
Любовью Землю одаряет Бог.