Горячий день асфальт расплавил,

Горячий день асфальт расплавил,
Дул знойно слабый ветерок..
Дымилось небо жаркой сталью,
Курился воздух будто смок ..
 
Конец июля.. жерло лета..
Стекает лавой солнца воск..
Земля - горящею кометой
По небу чертит серый хвост..
 
Но здесь- совсем не как в пустынях..
Где зной курится в миражах..
Где миражи -как струйки дыма
Неверно маревом дрожат..
 
Уже к закату - посвежеет..
Умерит солнце свой кураж...
И вот уж облака на небе..
Чуть охладят вокруг пейзаж..