Отлетело лето..

Тихим светлым утром,
Отлетело лето,
С ветерком попутным,
С песней недопетой.
 
Что-то было жарким,
Что сухим, да знойным,
Позабыв дождями-
Рожь полить на поле..
 
Обожгло пожаром,
Чащи вековые,
Огненным кошмаром
Солнце скрыв от дыма..
 
Знойное ненастье
Заливало землю,
Проливное счастье
Не спасло посевы..
 
Благодать погода-
Да жара сверх меры..
Сельскому народу
Стерни вместо хлеба..
 
Поздний дождик – бурей..
Снова не на радость..
Зелень рвет сухую,
Что живой осталась...
 
Улетай скорее,
Со своим кошмаром.
Время перемелет,
И залижет раны ..