О рыбаке, старухе и царевне

О рыбаке, старухе и царевне
...В третий раз закинул он невод, 
пришел невод, взглянул он, а там уж... 
Не русалка, не рыбка, не Ева, 
но подумав, он взял её замуж! 
Возвратившись, старухе открыто, 
сообщил, чтоб она не искала: 
-Забираю вот это корыто, 
чтобы в нём молодая плескалась!..