Мы теряем друг друга...

Мы теряем друг друга,
забыв, что не вечно живем...
Из-за личных обид, из-за ревности,
из-за амбиций,
и страдаем, и, каясь, жалеем потом,
но не можем обратно
никак возвратиться.
Мы теряем друг друга,
по капле, по малым шагам,
по чуть-чуть,
и, как будто, совсем понемногу,
но любовь,
что однажды ниспослана нам,
тихо тлеет
и, все же, сгорает в итоге.
Как слепые котята
мы тычемся в руку судьбе,
а судьба наблюдает за нашим безумством,-
среди всех неприятностей наших,
ошибок и бед,
мы не видим одной лишь беды -
ампутации чувства.
Как бы ни было больно, порою,
понять и простить,
как бы ни было трудно,порою,
обиду не видеть,-
но лишь это спасет от греха победить
в этой самой бессмысленной в мире корриде.
Мы теряем друг друга,
а надо друг друга беречь,
потому, что итак все когда-то проходит...
как дымок, уходящего вдаль парохода,
как мои поцелуи
с твоих
беломраморных
плеч.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)