День растаял от жары
День растаял от жары
и растаяли проспекты
и растаяли дворы,
звонкий хохот детворы
растопило жаром лето.
И соседскую «Оку»
и соседская болонку
два фастфуда, шаурму,
чей-то транш на Колыму
и одну бензоколонку,
гипермаркет и фонтан
летним жаром растопило.
Подоконник и стакан
и в стакане двести грамм,
что налито кем-то было,
мэра новый кабинет
губернатора машину,
бизнес-ланчевый обед
два костёла, минарет,
храм – в оплывок превратило.
Ночь по новой слепит мир,
по проектам и по надо,
и костёлы, и сортир,
недоеденный гарнир
и упавший индекс бирж.
Фигли там, когда прохладно