Верблюжьих белых караванов...

Верблюжьих белых караванов
Рой не найдёт себе приют.
На сердце резаные раны
Мои уже не заживут.
 
Жизнь увлечёт горчащим ромом --
В нём слышен лязг -- но не родник.
А цепь Афганского синдрома
Изрежет вновь сердечный стык.
 
И пусть над тишиной кургана
Для Бога соловьи поют.
На небе белых караванов
Рой не найдёт себе приют.
 
Никто не вздрогнет, не ответит,
Отрава слёз -- ничья вина.
Монашескою рясой вечер
Укрой меня. И тишина.
 
Ничьей мы не поверим воле,
Но злая доля не вина.
И рукоять кинжала боли
Упрямо держит сатана.
 
Живой мой дух усталой птицей
Роняет небо в чёрный сток.
Как грузный мотылёк кружится,
Ещё нежней, чем мотылёк.
 
С тиши небес, как слёзы вдовьи,
На землю падает роса.
Не исцелить меня любовью
Вам, голубые небеса.
 
И ночь осеннею клюкою
На миг дыханье оживит.
Отраву вечного покоя
Уже вкусил мой чёрный скит!
 
Но Боже, не имею права
Хранить всю память о былом,
Влюбляясь в тишины отраву
В блаженном царстве ледяном?
 
За глупый страх теряя волю,
Но милосердие -- без боли.