Острее нет стрелы Амура?..

Острее нет стрелы Амура? Не в руках
Как красная свеча, горело солнце.
О сердце, птица нежная в силках,
Ты можешь разорваться, расколоться.
 
Ты видишь, гуси белые мои
В лазури обнажились облаками.
И холодно лежать и стыть в крови,
Тебя, живое, превращая в камень.
 
Так пой же, пой, живи -- пока живёшь,
Не жди нам незаслуженного чуда.
А если в море жгучем слёз найдёшь
Свой берег -- то не спрашивай, откуда.
 
Конец страданью в мире роковом:
Мелькнёт в тяжёлый час, где раны стонут,
Вдруг дальний луч почти в аду ночном,
Улыбкой нежною Святой Матроны.
 
Но вновь, чтоб братьев, милых ей, спасти,
В час ведьмовской крапиву рвёт Элиза,
И обжигают руки волдыри,
А боль сильна, как смерть -- во имя жизни.
 
Конец страданью в мире роковом:
Звучит в тяжёлый час, где раны стонут,
Вдруг ясный звук летит в аду ночном,
Надеждою -- живою и стозвонной.
 
Раскаявшись, что с боли или зла
Ты мог все эти своды уничтожить,
И свергнуть голубые купола --
Не смерть вдохнёшь: холодный свежий воздух.