На дне

На дне
Точка абсолютного нуля пройдена.
Дальше дна падать некуда,
Господа.
О, Дамы!
Не так здесь внизу и холодно,
И вода
Как стена,
Медные провода.
Укрывает волной с головой тебя глубина.

Оглянись!
Ведь теперь путь только наверх!
Блеф!
Оттолкнись!
От гидросферных цистерн и фанер!
И не сможет узнать про твой бунт Люцифер.
Ведь ты - Мастер Афер,
Сам себе гондольер.