Осень в Париже

Осень в Париже
Моет с утра акварельные дворики
Дождик осенний в черте де Пари...
С "бокалом абсента" лукавые дворники
Будут,как Пабло, сидеть до зари.
 
На Сент-Луи, в вихре листьев осенних,
Ветер танцует на счет раз-два-три
И отражаются в медленной Сене
Воспетые гениями фонари.
 
Старый Монмартр, не жалеющий красок,
Манерный Версаль и бульвар Сен-Мишель...
Как я хочу в этот город Пикассо,
В город страстей, в ароматы Шанель...