Дежавю

Дежавю
Плыл нелепый шансон. Мимо нот пролетающим голосом
Пел нетрезвый мужчина, любовь и судьбину кляня,
Прижимая к груди одинокий цветок гладиолуса,
Из толпы выделяя блуждающим взглядом... меня.
 
Мне самой- волком вой, я сижу за столом туча-тучею:
Да за что мне всегда неземная, как есть, благодать
Утешать, усмирять, укрощать эту силу могучую,
Лишь в мечтах да во снах бабьим счастьем своим обладать?
 
Что опять дежавю -поняла я,конечно, тогда еще
И решила бежать из петлёю замкнУтого дня...
А мужчина икнул, улыбнулся светлО, убеждающе
И нетвердой походкой пошел прямиком на меня.