Яблочный спас

Яблочный спас
Еще август в разгаре, а мне по-девчоночьи жаль
Отгоревшего, в дальнюю даль уходящего лета,
Скоро в озеро наше, в его голубую эмаль
Упадет первый листик щемяще - осеннего цвета...
 
Упадет - не утонет, качаясь на легкой волне,
Отражаясь красней и оранжевее раз за разом...
Ты меня вспоминай... Иногда вспоминай обо мне
С ароматами августа, меда и с яблочным спасом.