КОГДА ТЕНИ ИГРАЮТ В ПРЯТКИ

КОГДА ТЕНИ ИГРАЮТ В ПРЯТКИ
 
Пока тени играют в прятки , я творю !
Господи, иногда, что я вытворяю…
В темноту ухожу , в тишину
Пока души в прятки играют!
Я в миры окунаюсь тонкие,
Там легко говорить с ушедшими…
Голоса их пронзительно звонкие
Благодарности шлют, нашедшему!
Их желание посекретничать
Не спеши отвергать испуганно…
Не положено привередничать
В ожидании часа судного…
Не спеши души перебивать
Очень много у них интересного…
Слушай жить как и как умирать ,
Знают много они, полезного…
Пока тени играют в прятки ,
Оживают, мудрые сказки…
Наблюдая за ними, украдкой
Собираю в стихи, их подсказки!
………………………………………………………………..
Очередная бессонная ночь…
Светает, души ушли, наигравшись
От живых, любопытных, прочь…
Как всегда, не попрощавшись !
 
Июль 2017