Если не трудиться

Если не трудиться, гривна не приснится,
Даже на копейку надо покрутиться;
Если не трудиться, заплывают лица,
Виснут подбородки, щеки и глазницы.
Если плохо спиться – можно и напиться,
С утра не похмелиться, чтоб лучше перебиться;
Лучше, если лучше; плохо, если плохо,
Но когда напьешься, чаще просто по**й!