Затаённая нежность

Я до конца буду верить в любовь.
Пусть осыпаются вялые листья.
Сожженное сердце откроется вновь,
Для поиска тысяч неведомых истин.
Выпив до дна свою чашу без слов,
Я покорюсь всем путям и невзгодам,
В спутанной дымке алеющих снов,
Жду и молюсь, ночь и день, год за годом.
Осень опять лихорадит дождём,
Под стон незабвенного ветра разлуки,
Я верю, мы будем с тобою вдвоём,
Забыв одиночества горькие муки.
Где ты, мой светлый, сияющий сон!
Истосковалась тебя ожидая.
Снова глухой, потерявшийся стон,
Летит, затаённую нежность скрывая.
Дано ль в этой жизни мне встретить тебя?
Или одной, обивая дороги,
Верить в любовь до последнего дня,
Собственные оправдавши пороки.