Не лепо ли...

Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
нам просчитать пи-эр в квадрате, —
порочный круг...
 
Где "Жигулевское" и вобла,
стозевно чудище, и Обло —
милейший друг.
 
Поет с улыбкою зловещей
то не варяг — Боянъ бо вещий, —
не древний грек.
 
Растекшись мыслию по древу,
продавши дух в угоду чреву —
се новый век.
 
Пущаше соколов на стадо,
нам лебедей уже не надо —
кричим — "Окстись!"
 
Бо славу Князю рокотаху, —
в полымя, воду да на плаху —
нам не спастись.
 
Иже зареза Редедю предъ
пълкы касожьскыми, да конь-блед —
Ярило вспять.
 
Хоть буй туръ Всеволодъ нам рече,
но Князь уже сзывает вече —
чтоб всех распять.
 
Не внемля плачу Ярославны,
стоять стязи въ Путивле славном —
на брата брат.
 
То не блъванъ тьмутораканьскый,
И не Баракъ американьский —
це ж свой Кондрат!
 
Це ж не поганый смерд Кобяка!
Галушки или кулебяка —
едина суть!
 
Зело темна вода в облацех,
в Организации Всех Наций —
сплошная муть...
 
Зане не плясок половецких,
пространств отрада постсоветских
ласкает взгляд!
 
Луце жъ бы потяту нам быти,
имперской не утратив прыти,
кричим "Вiватъ!"