Ваша Светлость

Рад приветствовать Вас, Ваша Светлость!
Уж простите мне утлость и тёмность —
Вам — дубравность, еловость и ветлость,
Мне — бесплодных песков окоёмность.
 
Вам — просторы, речные разливы,
Зелень луга и вербы цветенье.
Мне — извечной тоски рецидивы,
Неизбывная боль в средостенье...
 
Вам — родные поля и болота
С похвальбой Куликовой и почва…
Мне — с гремучей змеей околоток,
Страх соседского сглаза и порча…
 
Как я Вашему рад просветленью,
Поздравляю Вас с Вечной Любовью!
Мой удел — лишь забвенье и тленье,
И реальность — с гульбой да пальбою…
 
Что ж, наверно, на всё есть резоны —
В предначертанной свыше планиде —
Чтоб душе быть навек беспризорной
И мечтать о своей Атлантиде…