ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ БУКВА
Буква Т не зря из РУД
образуеТ слово ТРУД,
поТому чТо ей в охоТу
делаТь всякую рабоТу.
Не сидиТся дома в скуке
масТерице на все руки.
Всюду всТреТиТся, как будТо
вездесуща эТа буква.
СТроиТ, красиТ, лечиТ, шьёТ
и Товары продаёТ,
на плиТе еду гоТовиТ,
всех напоиТ и накормиТ.
Если ТягосТно бываеТ,
не хандриТ, не унываеТ –
чТоб насТрой себе подняТь,
сТанеТ чТо-То напеваТь.
Всё её инТересуеТ.
На досуге То рисуеТ,
То сТихами удивиТ,
чТо экспромТом сочиниТ.
ЛюбиТ чТение и спорТ,
часТо ходиТ в Турпоход,
оТ живоТных без ума
и щенка расТиТ сама.
ХоТь оТнюдь не знамениТа,
буква Т незаменима.
ПосТараешься ли Ты
переняТь её черТы?