Вдова

Всем подружкам на зависть ты была влюблена,
Только в дверь постучала злая тётка - война.
В окровавленном платье с автоматом в руке,
Со слезами и горем за плечами в мешке…
 
Над воронкой повисла чёрным саваном пыль.
В небе птица кричала, в поле плакал ковыль…
Ты спасенья просила у землицы родной,
И ночами молила, чтоб вернулся живой!
 
Чем же так нагрешила ты в начале пути,
Что молитва до Бога не сумела дойти…
Мимолётному счастью улыбнувшись едва
Стала ты называться горьким словом –
вдова…
* * *