Дождь

А дождь всё лил, не прекращаясь
И всё про осень напевал,
Как будто он со мной прощаясь
Не долгой встречи всё искал...
 
На что мне серые туманы,
Холодный дождик за окном...
Осенней грусти серенады,
Слезинки-капли за стеклом?
 
Что было, то уж не воротишь,
Не сожалею ни о чём!
Но с фотографии ты смотришь
Напоминая о былом...
 
Я вспоминаю наши встречи
Под летним, солнечным дождём,
И твои ласковы речи
Под нашим мокнущим зонтом...