А на каком сейчас я месте?

Спасибо зимним, крепким стужам,
Спасибо скучным, хмурым дням.
Была я осенью простужена,
Пойду теперь по хрупким льдам.

Пусть треснет лед, я не боюсь!
Пусть ветер дикий дует в спину,
Не упаду, не подскользнусь!
Тебя, дорога, не покину.

Вдыхаю свежий я мороз,
А в сердце буря с внешней вместе
Поют лишь про один вопрос:
А на каком сейчас я месте?

Идти вперед, свернуть назад?
Что я найду средь этих странствий?
Ведь дух мой с телом невпопад
Шагают в заданном пространстве.

Вот треснул лед, под ним вода.
Стихия знает мои страхи!
И знаю я, что все - игра,
Растущая вне иерархии.

В воде найду я свой покой,
В ней тишина, нет лишних слов.
Ни ночь, ни день, ни мрак. Постой,
Но как избавлюсь я от снов?

Ведь в снах ищу я часть познаний,
Что не нашла я наяву.
Во сне мне худо, нет в них грани
Меж сном во сне и сном в бреду...

Конец мой близок, вижу ясно.
Увижу скоро правду жизни.
Ведь жить на свете так прекрасно!
За жизнь прошу, друзья, держитесь!