Не лги, не лги, мой милый друг!

Не лги, не лги, мой милый друг - 
Это ловушка и засада.
Ведь тайна станет ясной вдруг,
Тогда не жди мой друг пощады...

Не лги родным, обман - как бездна.
Ты лжешь и лжешь, просвета нет,
А за тобою повсеместно
Идет с злым обликом ответ.

Пусть истина твоей подругой
Иль матерью станет везде.
Возьми ее с собой под руку
И будешь, друг, ты - Человек!