Студенческая утопия

Студенческая утопия
 
Еду в автобусе. Жарко. Дремаю.
Чувствую, скоро растаю как лёд.
«Уж наконец-то зима отступает!»
Кричит на улице бодрый народ.
 
Вышел на улицу. Ветер весенний.
Куртка надулась как парашют.
Знаю, примут меня без сомнений
Там, где меня давно уже ждут!
 
«Вот я и дома, радость какая!» -
Напевая, вхожу я на кухню свою,
Бублики в чай аккуратно макая,
Мечтаю, как жизнь я устрою свою.
 
Хочу для начала учебу закончить,
Работу хотелось бы вскоре найти,
Горе, с печалью подальше забросить
И счастье с любимой скорей обрести!