БАЛЛАДА О КОНЕ

БАЛЛАДА О КОНЕ
Баллада о коне
 
 
Хватит, баста! Рву поводья,
Начинается игра.
Как ты, Ваше Благородье,
Про меня забыл вчера?!
 
Иль от радости спасенья,
Вовсе голову снесло?
Чтό не дал охапку сена
И не снял с меня седло?
 
Я ж тебя вчера из боя
Выносил, что было сил.
Сам изранен, версты крὀя
Не бросал, а выносил.
 
Словно вихрь полем мчался,
Так, что силы на исход.
Еле-еле оторвался,
Хорошо, что знал, где брод.
 
Как же, господин поручик,
Ты успел мне надоесть!
Я же был когда-то лучший,
Да и ныне силы есть.
 
Надоело мне в неволе,
Все под сбруей, да в узде.
Мне сейчас бы в чисто поле,
Прогуляться по росе.
 
Может завтра сгинем оба
В рубке яростной и злой,
Или все же рой свинцовый
Уготован нам с тобой...
 
Где ты, ваше благородье?
Всё, не стало седока.
Мчусь на радостях, поводья
Обвивают мне бока.
 
Я свободен, словно птица
Наконец, лечу вперёд!
Может быть, мне это снится,
Только что так рёбра жжет?
 
Выстрел, боль, слабеют ноги…
Вот оно - скончанье дня!
Что ж так холодно, убогий?
Всё… и больше нет коня!
 
 
апрель 2014
(©16.02.16)