Часы

Часы
Часы воруют Время у Вселенной.
Его съедает жадный циферблат,
Отсчитывая стрелками, надменно,
Рожденье Света и его закат.
 
Следят часы за Временем и ночью,
Не позволяя лишний миг вздремнуть.
А Время по планете, что есть мочи,
Всё продолжает свой волшебный путь.
 
А может быть оно стоит на месте,
А мы часами меряем свой путь –
Жизнь, прожигая в мировой фиесте,
Всё ловим случай – чем-нибудь блеснуть?
 
Часы – людьми придуманная мера,
Чтоб отмерять прошедшие года.
Их можно останавливать к примеру,
А Время – не удастся никогда.
 
Не разгадать секрета мирозданья.
Мы никогда ответа не найдём.
И времени мы не узнаем тайну
Ведь время – мир, в котором мы живём.
 
В безмерное летит галактик племя,
Большой Вселенной жизненная рать.
И не понять, куда несётся время.
И кто за ним следит не разобрать.
 
Часы воруют Время у Вселенной,
А Время мчит по жизни неизменно.