Если есть в мире любовь

Если есть в мире любовь
Мир чертовски красив: излишество красок,
Россыпь старых деревьев к новым ногам —
Это очень естественно и не напрасно,
Но люди живут по одной из программ.
 
Их сердце — всего лишь четыре камеры,
А глаз — это парный сенсорный орган.
В конечном счете у них есть параметры,
Но если ошибка, то рейсом к моргу.
 
Такая система подходит планете,
Где мало ресурсов, места не хватит.
Навалом проблем здесь, но больше ведь сплетен.
Сплошные скандалы, драки в печати.
 
И что не персона, то в точности робот,
Обед в расписание, жизнь — спектр целей.
И кто после этого стал небоскребом,
Тот, кто умнее иль кто тяжелее?
 
А робот задумался: «Кого предпочесть,
Чтобы слишком долго к ней не привыкать,
Чтобы две функции в микрочип могли влезть —
Вкусно готовить, да детей мне рожать?»
 
Да, они живут. Их столько, что всех не счесть,
Они считают — лучше их не узнать.
-
Но если есть в мире любовь - она не здесь,
И уже никогда ей здесь не бывать.