Будет сладко-холодная осень...

Будет сладко-холодная осень...
Будет сладко-холодная осень,
мы расстанемся навсегда
и не спросим, поверь, не спросим,
отчего ушли в никуда
все надежды, затем мы бросим
и мечтать, в этом смысла нет.
Ты согреешь мне чай и обед
и уйдешь без больших церемоний.
Знаешь притчу? Там Петр и Феврония
жили счастливо. Это не мы.
Мы кометами рождены
и не можем держаться вместе.
Только если ты вспомнишь о месте,
где тепло исходило от чая
и от душ, наши тоже включая
(там мы встретились в первый раз),
сразу чувств всполошиться стая,
ты придешь, обо всем забывая,
с чувства, с толка знакомых сбивая.
Мы продолжим наш общий рассказ,
мы сплетем воедино те судьбы,
что должныбы идти в параллель,
станем жить без рассчета потерь
расстояния, нервов и мыслей,
без забот наполнения смыслом
наших сладко-холодных недель.