***

Как зыбка ошибка.
Местами лишь тронуты
Сомкнутые счастьем
Чужие уста.
 
И к Богу ли молишься,
спишь иль бессонница:
Все также пуста
Лодка дней.
 
Берега
Уютных,
разжатых в порыве осмысленном.
Безумно знакомых
крыл птиц городов.
 
А кто-то
в каморке
весь сгорбленно
сломленный
читает у Ницше
про веси миров.
 
Другие
опавшими листьями счастливы.
Встречать новый свет
и мирские дела.
 
Пожух серпантин,
но на край подоконника
так тихо,
как ветер,
взобралась весна.