В нем бульваров кольцо конечно

В нем бульваров кольцо конечно
В нем бульваров кольцо конечно,
Здесь жизнь не прожить беспечно.
Монолог об этом городе,
Где много амбиций,
Тут тепло даже на холоде,
Им не хочется делиться.
 
Его легко отличить от других,
Не менее известных столиц.
Тут почти не летает птиц.
Здесь подземелья без монстров,
А Кремль - отдельный остров.
 
Старых жилых домов
Не сосчитаешь и до ста,
Они как следы повзрослевших юнцов,
Обрывки пожелтевшего листа.
 
Здесь памятники - стражи,
Охраняют наши этажи,
Пятиэтажки - старики,
Небоскребы - ноты фальши.
Этот город увлекает
Своим ярким эпатажем,
Как кровоток,
Отражения в стеклах
Текут коллажем.
 
Не видно мерцающих звезд
За дымкой городской,
Лишь слышен ночной поезд,
Ощущается подземный зной.
 
Тут соперничество за место
В одиноком поднебесье.
Дом против дома,
Как Гектор против Ахиллеса,
Союз людей и бетона,
Летнего города кома.
 
Контраст между величественным центром
И панельными окраинами
Размывается метрополитеном,
Натура их скрывается за тайнами.
 
Фейерверк ночных огней,
Мозаика из тысяч людей,
Архитектурных стилей водоворот,
Каждый день тут - новый поворот.
 
2012