Билет туда и обратно.

Билет туда и обратно.
Я жду билет с этой планеты.
Конечный пункт еще очень далек.
Сквозь атмосферу в звездные недра,
Вместо скафандра тертые кеды.
 
Я получу билет с этой планеты.
Дьявол положит его в мой карман.
Харон заберет с моих глаз монеты.
Звезды – иллюзия, тень – не обман.
 
Не скажу, что видел многое,
Но пережил внутри достаточно.
Воспоминаний ленту долгую
Не отнесешь почистить в прачечную.
 
Когда пробью дыру в облаках
К моему новому другу Хроносу,
Он обманет меня, дурака,
Уверяя, что я лишусь голоса.
 
А я все выше поднимаюсь над городом,
И мои кеды уже ищут опору там.
Но я остаюсь.
 
Я остаюсь
В песнях, мыслях, рифмах, ритмах, книгах.
Вдох-выдох.
 
Забывая ощущение легкости ветра,
Который уносит спетые ноты,
Я под землей. Вверх холодных три метра.
Но дух поэта выше, чем самолеты.
 
Я покинул планету молча,
Но с духом волчьим.
Воздуха мало очень,
Воспоминания разлетаются в клочья…
Но чего же ты хочешь?
 
Я поэт.
Я с тобою, я рядом.
Я умножен строкою стократно.
Корабль не достигнет ада.
Билет туда и обратно.
 
2014