Душа

Душа
Ты прости меня, мой милый,
Что истратила я силы,
А затем собрав однажды,
Не смогла тебе сказать.

О облаках, о небесах,
Что были мне роднее дома,
Здесь так до боли все знкомо,
В твоей душе-пустынном дне.

Твоих речей манящий шепот,
Твой солнцу преподобный лик,
И буду ждать я у порога,
Всегда в надежде ждать я их.

Хоть будешь ты богат иль беден,
Здоров иль болен, все равно,
Буду той самой я на свете,
С которой в воду и в огонь.

А знаешь почему? Живу тобой? Дышу?
За солнце за твоё, за яркий свет внутри,
За первый снег в глазах, за звонкий смех в устах,
За горечь и за грусть, за нежность и тоску, 
За глубину твою, в которой я тону.

Во всех этих чертах таится яркий знак- ДУША.

Она дороже всех богатств, 
Морей и океанов глубже,
Ведь если есть у нас она,
То внешности нам и не нужно.